Леснинский монастырь

 

Православная духовно-просветительская миссия

при Свято-Богородицком Леснинском монастыре


С февраля 2010 г. при монастыре начала действовать духовно-просветительская миссия. За последние годы значительно увеличилось количество людей, желающих духовно окормляться при нашем монастыре. Многие из них живут очень далеко, редко могут приезжать, да и мы не в силе всегда принимать всех желающих. Полюбив монастырские богослужения, наши паломники стремятся в своих семьях и общинах устроить более полноценную молитвенно-богослужебную жизнь, и по мере наших сил и возможностей мы стараемся им в этом помочь.      

На сегодняшний день в состав миссии входят 5 общин: во Франции - свят. Иоанна, Шанхайского Чудотворца в городе Страсбург и приход св. Равноап. Клотильды в Париже, в Германии - св. Жен Мироносиц в Хеннефе и свят. Николая Мирликийского в Лённингне и община в Барселоне, Испания.

Общины в Германии достаточно близко находяться друг от друга, что даёт нашим прихожанам возможность сравнительно часто посещать богослужения и приобщаться св. Христовых Таин. Великим Постом почти во всех общинах проводится таинство Елеосвящения.



М. Евфросиния, помощник начальника миссии